Marinade / Beize für Lammfleisch

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

Zutaten

  • (Für 1 - 1,2 kg Lammfleisch, z. B. Keule oder Schulter)
  • 2 Zwiebeln in Scheiben
  • 1 Möhre in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Stange Lauch in Ringen
  • 1-3 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 4 - 5 frische Rosmarinzweige
  • 6 - 8 Pfefferkörner, gedrückt
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1/4 l Wasser
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Das vorbereitete Gemüse mit allen anderen Zutaten kurz aufkochen lassen und wieder abkühlen.

Schritt3

Über das Fleisch geben,bedecken, für 1 - 2 Tage, abgedeckt kalt stellen; hin und wieder wenden.

Schritt4

Danach abgießen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen; anbraten, zusetzen.

Schritt5

Ev. etwas von der Beize, je nach Rezept, für die Soße verwenden.

Schritt6

Rezeptart:
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