Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Erbsen – Minze – Dip

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu knusprig gebackenen Kartoffelspalten

Weiterlesen

Paprika – Apfel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu kaltem Fleisch und Rauchfisch, gebackenen Kartoffeln, Aufläufen, zum dippen

Weiterlesen

Aufstrich von getrockneten Tomaten, Frischkäse und Kräutern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Klingt nicht nur verlockend, schmeckt hervorragend

Weiterlesen

Forellen Creme

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Räucherfisch, Gemüse Sticks, zum Dippen oder auf knusprigem Brot

Weiterlesen

Avocado Butter mit Kräutern

Bewertung: (0 / 5)

Zu geröstetem Brot oder Sandwich, zum Überbacken von Fisch oder als Dip

Weiterlesen

Curry – Garnelenpaste aus der Thaiküche, aber hausgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Zu kurzgebratenem Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchten

Weiterlesen

Marinara Sauce, die etwas andere „Sauce der Matrosen“

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Pasta Gerichten, Kalb - und, Schweineschnitzeln, gegrillten Meeresfrüchten, Fingerfood - Dip, Pizza und Calzone

Weiterlesen

Schnecken – Butter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft zu Schnecken und Vielem mehr

Weiterlesen

Rustikaler, herzhafter Schinken Aufstrich mit Kräutern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu knusprigem Bauernbrot oder auch als Dip

Weiterlesen

Torrone Sauce mit Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Creme, Mousse, Parfaits, Eiscreme

Weiterlesen