Sie sind hier: » » Soßen

Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Baba Ganoush mit Joghurt und Petersilie

Bewertung: (0 / 5)

Unverzichtbar zu orientalischen Gerichten

Weiterlesen

Bechamel Sauce Basisrezept

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zum Überbacken, (Lasagne) zu Saucen und cremigem Gemüse

Weiterlesen

Blitz – Mayonnaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die schnelle, unkomplizierte Version

Weiterlesen
Eierlikör selbstgemacht

Eierlikör selbstgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Eierlikör ist doch etwas für ältere Damen, so die landläufige Meinung! Dabei ist der lecker- ...

Weiterlesen

Grill – Gewürzmischung, selber machen

Bewertung: (5 / 5)

Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an mariniertem und gewürztem Fleisch. Aber wissen wir ...

Weiterlesen

Bibbeliskäs

Bewertung: (5 / 5)

Bibbeliskäs - Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das ...

Weiterlesen

Erdnuss-Soße nach afrikanischer Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...

Weiterlesen

Wild – Schokoladen Sauce

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (5 / 5)

Neuzeitlich, modernes Gechschackmackserlebnis, passt gut zu Reh - oder Hirsch

Weiterlesen

Pistazien-Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (5 / 5)

Zu Pasta aller Art

Weiterlesen

Passionsfrucht – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Passt zu fruchtigen Salaten mit Meeresfrüchten

Weiterlesen