Rehgeschnetzeltes in einer Preiselbeer-Pfeffersoße mit Portwein
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Hier nun das schnelle, schicke Wildgericht, à la minute herzustellen
Zutaten
- 550 g zartes Rehfleisch (Aus der Oberschale oder der grossen Nuss)
- Je 1 Zeig Thymian, Rosmarin, Majoran zum Mitbraten
- 30 g magerer Speck, gewürfelt
- 400 g Waldpilze wie: Steinpilze, Wiesenchampignons, Pottobello, Pfifferlinge, Maronen Stockschwämmchen etc.
- 4 Schalotten, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1/4 l Portwein
- 1/4 l Wildfond
- 20 - 30 g Preiselbeeren
- Etwas eingelegter grüner Pfeffer
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Rehfleisch in Streifen oder Blättern schnetzeln, 2 Schalotten fein würfeln.Die Waldpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, auf gleiche Größe schneiden. Den Speck klein würfeln und Schalotten hacken.
Schritt3
Die Waldpilze:
Schritt4
Den Speck anbraten, die Zwiebeln dazu geben, glasig angehen lassen. Dann folgen die Pilze, 4 - 5 min. braten, schmoren lassen .
Schritt5
Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt6
Das Rehgeschnetzelte:
Schritt7
Das Fleisch recht heiß und kurz für 1 - 2 min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz warm halten.
Schritt8
Die Preiselbeer - Pfeffersoße mit Portwein:
Schritt9
In der gleichen Pfanne die Schalotten anschwitzen und mit Wildfond und Portwein ablöschen, 2 - 3 min. auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt10
Nachschmecken, die Preiselbeeren verrühren, ev. leicht mit etwas Speisestärke sämig binden.
Schritt11
Vor dem Servieren etwas kalter Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Fleisch, die Pilze und die Preiselbeeren dazu geben.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Beilagemöglichkeiten sind vielfach. Dazu passen:Schwäbische Butterspätzle, Bandnudeln, Kartoffel - und Semmelknödel, Schupfnudeln etc.
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