Reh – Saltimbocca auf jahreszeitlichem Pilzallerlei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnell und einfach gemacht, köstlich lecker
Zutaten
- Für die Reh-Saltimbocca:
- 8 gleichmäßige Schnitzelà 80 g, aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten
- 60 g Serrano Schinken in Scheiben
- 8 frische Salbei Blätter
- ¼ l trockener Rotwein
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian zum Mitbraten
- 5 - 6 Pfefferkörner
- 5 - 6 Wacholderbeeren
- Etwas Butterschmalz
- 20 g kalte Butter
- Für das Pilzallerlei:
- 800 g gemischte Waldpilze nach Marktangebot, wie:
- Steinpilze, Wiesenchampignons, Pfifferlinge, Potobello, Stockschwämmchen etc.
- 50 g magerer Speck, gewürfelt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 El gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Pilzallerlei:
Schritt2
Die Waldpilze zunächst putzen, keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abputzen; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Den Speck anbraten, dann folgen die Zwiebeln und nach weiteren
Schritt4
2 min. die vorbereiteten Pilze.
Schritt5
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 4 - 5 min. braten, schmoren. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt6
Die Rehschnitzel:
Schritt7
Die Rehschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien sanft und gleichmäßig groß plattieren.
Schritt8
Jeweils 2 Salbbeiblätter und zwei zugeschnittene, dünne Scheiben Serrano Schinken darüber geben. Das zweite Rehschnitzel darüber legen und Alles mit einem Zahnstocher zusammen stecken.
Schritt9
Wenig salzen und pfeffern und in recht heißem Butterschmalz mit den Kräutern von jeder Seite 1 - 2 min anbraten. Heraus nehmen, warm stellen.
Schritt10
Die Wildsoße:
Schritt11
Die Schalottenwürfel in der gleichen Pfanne glasig angehen lassen. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen. 3 - 4 min auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Nachschmecken und mit etwas kalter Butter „aufmontieren“.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Reh - Saltimbocca auf dem Pilzallerlei anrichten und die Soße drum herum verteilen.
Schritt14
Ergänzen kann man das Ganze mit Fingernudeln, verschiedene Teigwaren, gebackene Kartoffeln oder auch glacierten Birnen, Äpfeln oder Feigen.
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