Reh – Saltimbocca auf jahreszeitlichem Pilzallerlei
2009-08-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Reh-Saltimbocca:
- 8 gleichmäßige Schnitzelà 80 g, aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten
- 60 g Serrano Schinken in Scheiben
- 8 frische Salbei Blätter
- ¼ l trockener Rotwein
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermarkt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian zum Mitbraten
- 5 - 6 Pfefferkörner
- 5 - 6 Wacholderbeeren
- Etwas Butterschmalz
- 20 g kalte Butter
- Für das Pilzallerlei:
- 800 g gemischte Waldpilze nach Marktangebot, wie:
- Steinpilze, Wiesenchampignons, Pfifferlinge, Potobello, Stockschwämmchen etc.
- 50 g magerer Speck, gewürfelt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 El gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pilzallerlei:
Schritt 2
Die Waldpilze zunächst putzen, keinesfalls waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abputzen; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Den Speck anbraten, dann folgen die Zwiebeln und nach weiteren
Schritt 4
2 min. die vorbereiteten Pilze.
Schritt 5
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen 4 - 5 min. braten, schmoren. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 6
Die Rehschnitzel:
Schritt 7
Die Rehschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien sanft und gleichmäßig groß plattieren.
Schritt 8
Jeweils 2 Salbbeiblätter und zwei zugeschnittene, dünne Scheiben Serrano Schinken darüber geben. Das zweite Rehschnitzel darüber legen und Alles mit einem Zahnstocher zusammen stecken.
Schritt 9
Wenig salzen und pfeffern und in recht heißem Butterschmalz mit den Kräutern von jeder Seite 1 - 2 min anbraten. Heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 10
Die Wildsoße:
Schritt 11
Die Schalottenwürfel in der gleichen Pfanne glasig angehen lassen. Mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen. 3 - 4 min auf die benötigte Menge reduzieren lassen. Nachschmecken und mit etwas kalter Butter „aufmontieren“.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Reh - Saltimbocca auf dem Pilzallerlei anrichten und die Soße drum herum verteilen.
Schritt 14
Ergänzen kann man das Ganze mit Fingernudeln, verschiedene Teigwaren, gebackene Kartoffeln oder auch glacierten Birnen, Äpfeln oder Feigen.