Carpaccio mit Kaviar und Wachteleiern an bunten Salaten

2007-04-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Das „Edle Carpaccio“ für den besonderen Anlass

Zutaten

  • 150 - 200 g sauber pariertes Rinderfilet
  • 12 Wachteleier
  • 54 g Sevruga Malossol Kaviar
  • Eine Salatmischung aus :
  • Frisèe Salat
  • Lollo Rosso
  • Lollo bianco
  • Feldsalat
  • Rauke
  • 4 mittelgroße weiße Champignonköpfe
  • 8 kleine Kirschtomaten
  • 20 g geröstete Pinienkerne
  • Etwas weißer Balsamico
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Löffel Meaux Senf
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Rinderfilet in eine Klarsichtfolie einschlagen und 20 - 25 Minuten ins Eisfach legen.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Balsamico, Knoblauch, Senf und Olivenöl eine schmackhafte "Vinaigrette" rühren / mixen.

Schritt 4

Die Wachteleier 5 - 6 min. kochen, schälen und halbieren.

Schritt 5

Die Salate waschen, "auffrischen", auf gleiche Größe zupfen und mischen.

Schritt 6

Die Kirschtomaten halbieren und in der "Vinaigrette" marinieren.

Schritt 7

Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden und in der "Vinaigrette" marinieren.

Schritt 8

Die Crème fraiche mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 9

Das Carpacio:

Schritt 10

Das leicht angefrorene Rinderfilet in "hauchdünne Scheiben" schneiden (Am besten auf der Aufschnittmaschine) und

Schritt 11

auf einem großen, dekorativen Teller kreisrund auslegen.

Schritt 12

Mit Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig würzen und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 13

Bunte Blattsalate in der "Vinaigrette" mengen und eine "gute Portion" in die Mitte des Tellers setzen.

Schritt 14

Mit den Kirschtomaten, den Champignonscheiben, Pinienkernen und den Wachteleiern garnieren.

Schritt 15

In die Mitte einen Löffel Crème fraiche setzen und mit einem guten Teelöffel Kaviar krönen.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Mit geröstetem Baguette servieren.

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