Carpaccio mit Kaviar und Wachteleiern an bunten Salaten
2007-04-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das „Edle Carpaccio“ für den besonderen Anlass
Zutaten
- 150 - 200 g sauber pariertes Rinderfilet
- 12 Wachteleier
- 54 g Sevruga Malossol Kaviar
- Eine Salatmischung aus :
- Frisèe Salat
- Lollo Rosso
- Lollo bianco
- Feldsalat
- Rauke
- 4 mittelgroße weiße Champignonköpfe
- 8 kleine Kirschtomaten
- 20 g geröstete Pinienkerne
- Etwas weißer Balsamico
- 1 Zweig frischer Thymian
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Löffel Meaux Senf
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Rinderfilet in eine Klarsichtfolie einschlagen und 20 - 25 Minuten ins Eisfach legen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Balsamico, Knoblauch, Senf und Olivenöl eine schmackhafte "Vinaigrette" rühren / mixen.
Schritt 4
Die Wachteleier 5 - 6 min. kochen, schälen und halbieren.
Schritt 5
Die Salate waschen, "auffrischen", auf gleiche Größe zupfen und mischen.
Schritt 6
Die Kirschtomaten halbieren und in der "Vinaigrette" marinieren.
Schritt 7
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden und in der "Vinaigrette" marinieren.
Schritt 8
Die Crème fraiche mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 9
Das Carpacio:
Schritt 10
Das leicht angefrorene Rinderfilet in "hauchdünne Scheiben" schneiden (Am besten auf der Aufschnittmaschine) und
Schritt 11
auf einem großen, dekorativen Teller kreisrund auslegen.
Schritt 12
Mit Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig würzen und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 13
Bunte Blattsalate in der "Vinaigrette" mengen und eine "gute Portion" in die Mitte des Tellers setzen.
Schritt 14
Mit den Kirschtomaten, den Champignonscheiben, Pinienkernen und den Wachteleiern garnieren.
Schritt 15
In die Mitte einen Löffel Crème fraiche setzen und mit einem guten Teelöffel Kaviar krönen.
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Mit geröstetem Baguette servieren.