Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Perlhuhn Brust auf bunten Balsamico Linsen

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Das tolle afrikanische Wildgeflügel, zart rosa gebraten, köstlich

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Hirschsteaks mit Pilzbutter überbacken

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Saisonal, "schmackig", vielseitig, unproblematisch, schnell gemacht

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Perlhuhn auf Riesling Sauerkraut

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Eine Elsäßer Spezialität, alles in einem Bräter

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Perlhuhn Frikassee mit leichter Currynote

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Das tolle afrikanische Wildgeflügel, schnell zubereitet, lecker. hm ...

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Rehragout in Kirsch – Rotwein Sauce mit Pilzallerlei

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"Schmackig", saisonal,köstlich, mit allem was zu einem raffinierten Rehragout gehört

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Fasan auf süß – sauren Linsen

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Herbst und Winterzeit - Jagdzeit, hier eine beliebt, alt überkommende Zubereitung

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Geschmorte Rehschulter mit zwei Saucen

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Saisonal, bürgerlich, stimmig, raffiniert

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Chili – Schokoladen Sauce

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Zu edlen Reh - oder Hirschsteaks

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Sauce zu Kaninchen

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Mit tollen Zitrus - Aromen, Rotwein, Armagnac, Speck und Backpflaumen

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Calvados – Rotweinsoße

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Zu Reh - oder Hirschmedaillons

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