Rezepte aus der Küche: Österreichisch
Die traditionelle österreichische Küche bietet viele unterschiedliche regionale Ausprägungen, die durch Traditionen aus Ungarn, Böhmen und Norditalien beeinflusst sind. Österreichische Rezepte sind international vor allem durch seine Süßwaren und Mehlspeisen bekannt, nicht zu vergessen ist natürlich das Wiener Schnitzel. Zu den Speisen aus Österreich wird eine Vielzahl unterschiedlicher Getränke serviert.
Apfelkren
Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild
WeiterlesenBackhendl von Stubenküken
Ein „Crossover“ – Vorschlag, österreichisch – hanseatisch als Variante des traditionellen „Hamburger Stubenkükens“, edel, dabei ...
WeiterlesenMarillen-Topfenknödel mit Erdbeermark
Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.
WeiterlesenKaiserschmarrn mit schnellem Pflaumenkompott (Zwetschgenröster)
Der Klassiker, wohl eine der beliebtesten Leckereien der österreichischen Küche.
WeiterlesenTraubenstrudel mit Mandeln, Grappa Quark und Beerensauce
Strudel gehören zur österreichischen Nationalküche und gehen bis auf die Zeit der Habsburger zurück. Zugleich ...
WeiterlesenBlitzbiskuit
Dieser Biskuit, auch feiner „Wiener Boden“ genannt, ist ein pflaumiger – weicher Kuchenboden, der sich ...
WeiterlesenGefüllter Stauden Sellerie
Für einen Stehempfang – Fingerfood Buffet sollten Sie auch für die Vegetarier etwas anbieten. Es ...
WeiterlesenWeintrauben Strudel Rezept
Wer kennt und liebt nicht den warmen, knusprigen Wiener Apfelstrudel. Ein Weintrauben Strudel, fein im ...
WeiterlesenQuarknocken
Wer kennt sie nicht: die kleinen Suppeneinlagen aus Quark. Quarknocken sind eine beliebte Beilage, sowohl ...
WeiterlesenSpeck-Knödelsuppe
Knödelsuppe ist eine traditionelle Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Knödel, auch Klöße genannt, ...
Weiterlesen