Rezepte aus der Küche: Österreichisch

Die traditionelle österreichische Küche bietet viele unterschiedliche regionale Ausprägungen, die durch Traditionen aus Ungarn, Böhmen und Norditalien beeinflusst sind. Österreichische Rezepte sind international vor allem durch seine Süßwaren und Mehlspeisen bekannt, nicht zu vergessen ist natürlich das Wiener Schnitzel. Zu den Speisen aus Österreich wird eine Vielzahl unterschiedlicher Getränke serviert.

Weiterlesen
Kaffee wird in Wiener Kaffeehäusern in vielen unterschiedlichen Varianten wie, Melange, Kapuziner, großer oder kleiner Brauner serviert. Bier ist das Getränk der Österreicher Nr. 1 mit über 1000 Sorten und 174 Brauereien. Ebenfalls besitzt Österreich eine sehr lange Tradition im Weinanbau. Zum Abschluss eines Essens wir zumeist ein Schnaps oder Edelbrand gereicht, die aus unterschiedlichen Obstsorten oder Kräutern hergestellt werden. Im Burgenland steht i.d.R. Fisch, Huhn oder Gans auf dem Speiseplan.

In Oberösterreich werden fast überall die traditionellen Knödel serviert. Eine bekannte Nachspeise ist hier die Linzer Torte. Niederösterreich ist für seine Mohnnudeln bekannt, welche zu Wild serviert werden. Die typische Speisefolge besteht aus drei Gängen. Als Vorspeise wird meistens eine Suppe gereicht. Als Hauptgang werden unterschiedliche Fleischsorten von Huhn, Schwein, Rind, Wild und Fisch angeboten, wozu Knödel oder Nudeln serviert werden. Als Dessert gibt es Torte, Strudel oder auch Pralinen.

Apfelkren

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild

Weiterlesen

Backhendl von Stubenküken

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein „Crossover“ – Vorschlag, österreichisch – hanseatisch als Variante des traditionellen „Hamburger Stubenkükens“, edel, dabei ...

Weiterlesen

Marillen-Topfenknödel mit Erdbeermark

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.

Weiterlesen

Kaiserschmarrn mit schnellem Pflaumenkompott (Zwetschgenröster)

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.6 / 5)

Der Klassiker, wohl eine der beliebtesten Leckereien der österreichischen Küche.

Weiterlesen
apfel-strudel

Traubenstrudel mit Mandeln, Grappa Quark und Beerensauce

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Strudel gehören zur österreichischen Nationalküche und gehen bis auf die Zeit der Habsburger zurück. Zugleich ...

Weiterlesen

Blitzbiskuit

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Dieser Biskuit, auch feiner „Wiener Boden“ genannt, ist ein pflaumiger – weicher Kuchenboden, der sich ...

Weiterlesen
Ein Bündel frischer grüner Selleriestangen auf weißem Hintergrund.

Gefüllter Stauden Sellerie

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Für einen Stehempfang – Fingerfood Buffet sollten Sie auch für die Vegetarier etwas anbieten. Es ...

Weiterlesen
apfel-strudel

Weintrauben Strudel Rezept

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt und liebt nicht den warmen, knusprigen Wiener Apfelstrudel. Ein Weintrauben Strudel, fein im ...

Weiterlesen

Quarknocken

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt sie nicht: die kleinen Suppeneinlagen aus Quark. Quarknocken sind eine beliebte Beilage, sowohl ...

Weiterlesen
Semmelknödel

Speck-Knödelsuppe

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Knödelsuppe ist eine traditionelle Spezialität aus der süddeutschen und österreichischen Küche. Knödel, auch Klöße genannt, ...

Weiterlesen