Rezepte aus der Küche: Afrikanisch
Die afrikanische Küche hat viele verschiedene Einflüsse, geprägt durch Einwanderungen und Kolonialisierung der letzten Jahrhunderte. Besonders hervorzuheben ist die südafrikanische Landesküche. Die intensiven Aromen vom Fleisch werden mit leicht süßlichen Zutaten kombiniert und ergeben eine spannende Fusion.
Mousse von Räucherfischen
Mousse von Räucherfischen ist eine raffinierte Vorspeise, die jeden Feinschmecker überzeugen wird. Gerade im Sommer ...
WeiterlesenPosho
Posho, auch Ugali genannt, ist ein Getreidebrei aus Maismehl. Dieses Gericht, welches einer Polenta ähnelt, ...
WeiterlesenGoat Muchomo – Gegrilltes Ziegenfleisch
Übersetzt bedeutet Muchomo ‚Fleisch am Spieß‘. Dabei handelt es sich um ein traditionelles Fleischgericht aus ...
WeiterlesenFisch im Bananenblatt gegrillt
Die Grill Idee mit afrikanischem Flair, aromatisch und saftig, Tomaten, Ingwer, Koriander und Kokosmilch machen ...
WeiterlesenErdnuss-Soße nach afrikanischer Art
Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...
WeiterlesenJollof
Jollof, auch Benachin genannt, ist ein Reisgericht aus der Regionalküche Westafrikas. Der Name Benachin stammt ...
WeiterlesenSüdafrikanische Lammfleisch Spieße „Sosaties“, mit Aprikosen
Lammfleisch Spieße mit exotischer Marinade, interessante Abwechslung auf ihrem Grill
WeiterlesenBiltong selbstgemacht
Biltong ist der beliebte afrikanische Fleischsnack. DAs Trockenfleisch-Rezept stammt ursprünglich aus Namibia, ist aber auch ...
WeiterlesenMatoke
Matoke (Matooke), das Nationalgericht aus Uganda, ist eine Mahlzeit aus gedämpften grünen Kochbananen. Hauptsächlich findet ...
Weiterlesen