Fisch im Bananenblatt gegrillt

2013-06-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die Grill Idee mit afrikanischem Flair, aromatisch und saftig, Tomaten, Ingwer, Koriander und Kokosmilch machen den Genuss perfekt

Zutaten

  • 4 Bananenblätter (Geht auch mit Alufolie)
  • 4 Stück küchenfertiges Fischfilet à 180 g -200 g, Rotbarsch, Lachs, Viktoria Barsch, Kabeljau etc.
  • 250 g Tomatenstücke (Aus der Dose)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Lauchzwiebel in dünnen Ringen
  • 4 cm Ingwer geriebener Ingwer
  • ½ Bund Koriander, fein gehackt
  • ½ TL Curry, frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch waschen und wieder trocken tupfen, mit der Kokosmilch 15 min. marinieren. Danach heraus nehmen, salzen und pfeffern und mit Curry würzen.

Schritt 2

Jedes Stück auf 1 Bananenblatt setzen und die Lauchringe, den geriebenen Ingwer, Tomatenstücke und gehackten Koriander darüber verteilen.

Schritt 3

Die übrige Kokosmilch und 2 El Tomatenfond darüber geben.

Schritt 4

Das Bananenblatt zu einem Päckchen verschließen und mit einem Holzspieß fixieren. Auf dem Grill ca. 10 min. garen, geöffnet servieren.

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