Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Gargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen

Weiterlesen

Herzhafte Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Käse

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Fürs Fingerfood Buffet oder als kleiner, delikater Snack zum Glas Wein

Weiterlesen

Sauce Provencale

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der Klassiker, zu gebratenem Fisch oder gegrilltem Fleisch

Weiterlesen

Feine, hausgemachte Trüffelnudeln

Bewertung: (4.2 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, edel und hausgemacht, das ist der Unterschied

Weiterlesen

Buntes Rösti – Baguettes

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Warum so oft Pizza und nicht einmal den „Kultsnack für jeden Tag“, ein Rösti-Baguette

Weiterlesen

Gefüllte Pflaumen in Bierteig auf Zimtschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach und schnell, lecker

Weiterlesen

Edle Lachs – Garnelenspieße auf Fenchel – Tomaten mit Pernod

Bewertung: (4.2 / 5)

Für den Holzkohlegrill oder in der Pfanne, als Hauptgang oder als Vorspeise, super als Grillgericht

Weiterlesen

Friesische Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Bewertung: (4.2 / 5)

Die traditionell „Knicksupp“, für den Herbst oder Winter, aber auch als Kaltschale im Sommer

Weiterlesen

Frittierte Watan mit Pfifferlingsfülle, auf Schnittlauchsauce

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saisonal, sommerlich, fleischlos, das schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Errötende Jungfrau mit Pumpernickel

Bewertung: (4.2 / 5)

Aus Oma`s Kochbuch von 1920, althergebracht, modern überarbeitet

Weiterlesen