Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Paris-Brest mit Crème Chiboust

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wer liebt es nicht, dieses tolle, französische Brandteiggebäck?

Weiterlesen

Bunter Weißkraut – Bohneneintopf mit Bratwurstklößchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der etwas Andere Weißkraut – Bohneneintopf für jeden Tag, „schmackig und schnell“ gemacht

Weiterlesen

Rote-Zwiebel-Confitüre mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Als Dip, zu kaltem Fleisch, warmen Wild - , oder Geflügelgerichten, Carpaccio, Ziegenkäse oder ...

Weiterlesen

Anchovis – Butter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Pikant, herzhaft, zu Rindfleisch, gegrilltem Fisch, Pasta oder einfach nur zu knusprigem Brot

Weiterlesen

Hähnchenschenkel mit Zitronenbutter gefüllt

Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, preiswert, für jeden Tag mit interessanten geschmacklichen Aromen

Weiterlesen

Gebackene Quarkbällchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warum denn immer Berliner Pfannkuchen vom Bäcker und nicht einmal meine hausgemachten Quarkbällchen ?

Weiterlesen

Eier-Shrimps Ragout, in feiner Senf-Estragon-Mousseline

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Einfaches mit Liebe und Finesse“ zu etwas Feinem zubereitet

Weiterlesen

Vegetarische Auberginen-Cannelloni

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos und trotzdem herzhaft, da vermisst man kein Fleisch

Weiterlesen

Fruchtiges Currygeschnetzeltes

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell für jeden Tag, geht mit Kalb – Rind – Schweine und Geflügelfleisch

Weiterlesen

Eierpfannkuchen mit Serrano Schinken und frischen Pfifferlingen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen