Herzhafte Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Käse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fürs Fingerfood Buffet oder als kleiner, delikater Snack zum Glas Wein
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g gesiebtes Mehl
- 7 ganze Eier
- Etwas kaltes Wasser
- Für die Füllung:
- 100 g magerer Speck in Würfeln
- 3 Stangen Frühlingslauch in Würfeln
- 200 g alter Holländer Käse, gerieben
- 200 ml saure Sahne
- 5 Eier
- Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Zunächst die Muffins - Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen. Die kalte Butter würfeln und mit dem Salz, dem gesiebten Mehl, 2 Eiern und Wasser gut verkneten. In Frischhaltefolie, mindestens 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ca. 1- 1,5 cm dick ausrollen und die Muffin Förmchen auslegen.
Schritt4
Bei 180° C ca. 5 - 6 min. "blind vorbacken", herausnehmen., etwas auskühlen lassen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Den Speck in einer Stielpfanne anbraten und den Lauch zum dem Speck geben, kurz mit angehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt7
Den geriebenen Käse mit der sauren Sahne und 5 Eiern verschlagen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt8
Lauch und Speck unterrühren, und in die Förmchen geben.
Schritt9
Im Ofen, auf der zweiten Schiene von unten, bei 180° C
Schritt10
ca. 20 min. zu Ende backen, warm zu Tisch geben
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