Frittierte Watan mit Pfifferlingsfülle, auf Schnittlauchsauce

2010-07-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Saisonal, sommerlich, fleischlos, das schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Wantans:
  • 1 Päckchen Wantan Blätter
  • 400 g frische, geputzte Pfifferlinge
  • 100 g Frischkäse ( Gervais oder Philadelphia)
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 TL gehackt Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 12 - 16 kleine Kirschtomaten
  • 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
  • Öl zum Frittieren
  • Die Schnittlauchsoße:
  • 1 fein geschnittene, mittelgroße Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 100 ml Crème fraiche
  • 60 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 1 gehäufter TL Mehl
  • Salz und Pfeffer, ½ Tl Senf
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Zunächst die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp reinigen, 1 cm groß würfeln.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben; salzen und pfeffern.

Schritt 4

2 - 3 min. zusammen garen und die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

Danach die Pilzduxelle mit dem Frischkäse vermengen.

Schritt 6

Die frittierte Watans:

Schritt 7

Die Wantan Blätter etwa 5 min. wässern, nebeneinander auslegen, etwas trocken tupfen, die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.

Schritt 8

Nunmehr die Füllung „mittig“ platzieren, den Teig überklappen und an den Rändern gut andrücken.

Schritt 9

Bei 175° C heißem Öl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 10

Die Schnittlauchsoße::

Schritt 11

Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und 1 El Mehl dazu geben, glatt rühren.

Schritt 12

Mit der Geflügelbrühe und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und leise 10 min. auskochen, reduzieren lassen.

Schritt 13

Mit Salz und Pfeffer nachschmecken, ev. noch etwas kalte Butter untermixen. Kurz vor dem Servieren den frischen Schnittlauch dazu geben.

Schritt 14

Die Kirschtomaten waschen und die Blüte entfernen.

Schritt 15

In etwas heißem Knoblauchöl ca. 3 - 4 min. braten, salzen und pfeffern.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Die Teller mit der Schnittlauchsoße „ausspiegeln“ und die heißen, knusprigen Wantans darüber geben.

Schritt 18

Die Kirschtomaten drum herum verteilen und sofort servieren.

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