Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Balsamico – Honig – Jus mit rosa Pfefferkörnern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu kurz gebratenem Rinds, - Kalbs oder Schweinefilet und Geflügelbrust

Weiterlesen

Feigen – Cassis – Soße

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem Geflügel, fruchtig, herzhaft

Weiterlesen

Orangensoße zu Enten – oder Wildgerichten

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, einfach erklärt, schnell gemacht

Weiterlesen

„Jus lie“

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eignet sich ideal zu kurz Gebratenem, um die Bratpfanne abzulöschen und den Bratensatz zu ...

Weiterlesen

Vegetarischer Rote Bete – Sesam – Dip

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu knusprigem Brot oder Gemüsesticks

Weiterlesen

Marinade für Geflügelfleisch

Bewertung: (0 / 5)

Für kurz gebratenes Hähnchen -, Poularden-, oder Putenfleisch

Weiterlesen

Exotische Fruchtsalsa mit Chili, Koriander und Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, herzhafte Salsa zum Eiscreme, als Dessert, für Fondue oder zum Grillen

Weiterlesen

Tamarillo – Chutney mit Papayas und Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Excotisch, "schmackig", passt zu Vielem

Weiterlesen

Marinade zu süßlichem, asiatischen Schweinefleisch

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Typisch fernöstlich, z. B. für Schweinebauch oder als Grillmarinade

Weiterlesen