Marinade für Geflügelfleisch

2012-10-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Für kurz gebratenes Hähnchen -, Poularden-, oder Putenfleisch

Zutaten

  • 0,2 l trockener Sherry
  • 3 EL Sojaöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl geriebener Ingwer
  • Etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Geflügelfleisch unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit etwas Salz und breiten Messerklinge reiben.

Schritt 3

Mit dem Sherry, Sojaöl, Rosenpaprika und etwas frisch geriebenen Ingwer verrühren, eine Marinade herstellen.

Schritt 4

Das Fleisch darin 1 Stunde einlegen, marinieren lassen, bevor es zubereitet wird.

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