Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Normannische Apfel Sauce mit Calvados

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Der Klassiker aus der Normandie, zu zartem Geflügel aber auch Kalbfleisch

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Portwein Sauce mit blauen Trauben

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Zu zartem Geflügel, Wildgeflügel, Hirsch, Reh oder Wildschwein

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Edle Morchel – Rahmsauce

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Zu zart gebratenem Geflügel, aber auch zu Filet von Kalb -, Rind - oder Schweinefleisch ...

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Kumquats – Pfeffersoße

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Eine "vereinfachte Gekonntgekocht Variation“ der "Ente à la Orange"

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Sherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note

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Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust ...

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Strindberg Sauce

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Zu kurz gebratenem Rindersteaks Strindberg, pikant, herzhaft

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Schnelle Röst – Zwiebel – Mayonnaise

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Zu kaltem Fleisch, Roastbeef, Schweine - oder Kalbsbraten, gebackenen Kartoffeln und Vielem mehr

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Pfeffer – Rahm – Sauce

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Passt zu Vielem, Kurzgebratenem, Filets, Schnitzel, Geschnetzeltes, Gehackten, Wildsteaks usw.

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Schnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)

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Wenn die Zeit fehlt, es schnell gehen muss und doch lecker sein soll.

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Sauce Diable, Teufels – oder Sauce Pfeffer

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Zu kurz gebratenem Rind - Schweine - Geflügel - oder Kalbfleisch, wenn es scharf ...

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