Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Orangen – Caramel – Sauce mit Grand Marnier

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Cremes, Mousse, Eiscreme, Früchten etc., auch für warme Desserts

Weiterlesen

Weinschaum Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu warmen und auch kalten Desserts wie: Fruchtbeignets, Welfen - Creme, Eiscreme etc.

Weiterlesen

Rotwein Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm oder Kalt zu vielen Desserts zu reichen

Weiterlesen

Kokossauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Karibisch, passt zu exotischen Früchten, einfach lecker

Weiterlesen

Ingwer – Schokoladen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Harmonisch, lecker, passt zu Vielem

Weiterlesen

Schokoladen Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der edle Klassiker, einfach und schnell, vielseitig

Weiterlesen

Karamell Sauce, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

So lecker, so einfach, so schnell gemacht

Weiterlesen

Minze – Kräuter Dip / Marinade

Bewertung: (0 / 5)

Zu gegrilltem Lammfleisch, "very british"

Weiterlesen

Biermarinade

Bewertung: (0 / 5)

Zu kurz gebratenem oder gegrillten Schweine - oder Rindersteaks

Weiterlesen

Avocado – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hervorragend zu kaltem Geflügel und zum Verfeinern von Salaten, einfach, schnell gemacht,

Weiterlesen