Fruchtige Zitronengras – Sauce mit Curry

2012-10-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fernöstlich, pikant – scharf, köstlich, fruchtig, passt zu Vielem

Zutaten

  • 150 ml Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Crème Double
  • 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 El frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Scheibe frische Ananas in kleinen Würfeln
  • 1 guter Tl Currypulver, Salz, Pfeffer
  • 2 - 3 Stangen Zitronengras aus dem Asia Shop, gedrückt, geschnitten
  • 2 Zitronenblätter aus dem Asia Shop, in dünne Streifen geschnitten
  • Saft einer ungespritzten Zitrone
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Geflügelfond erhitzen, aufkochen und das geschnittene, gedrückte Zitronengras mit den geschnittenen Blättern 10 min. "ausziehen" lassen, damit sich die Aromen entwickeln können, anschließend passieren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Schalotten mit den Apfelwürfeln, sowie den Ananas Würfeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Das Curry dazu geben und mit der Kokosmilch und dem Geflügelflügel - und Zitronensaft aufgießen. Ca. 10 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 4

Dann den Orangen - und Zitronensaft / Abrieb, sowie Crème double zufügen, 2 - 3 min. verkochen.

Schritt 5

Ev. alles mit dem „Zauberstab“ fein pürieren und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 6

Den Ingwer dazu geben, ev. mit etwas Cayenne nach eigenem Geschmack nachschmecken.

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