Fruchtige Zitronengras – Sauce mit Curry
2012-10-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 150 ml Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Crème Double
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 El frisch geriebenen Ingwer
- 1 Scheibe frische Ananas in kleinen Würfeln
- 1 guter Tl Currypulver, Salz, Pfeffer
- 2 - 3 Stangen Zitronengras aus dem Asia Shop, gedrückt, geschnitten
- 2 Zitronenblätter aus dem Asia Shop, in dünne Streifen geschnitten
- Saft einer ungespritzten Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Geflügelfond erhitzen, aufkochen und das geschnittene, gedrückte Zitronengras mit den geschnittenen Blättern 10 min. "ausziehen" lassen, damit sich die Aromen entwickeln können, anschließend passieren.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Schalotten mit den Apfelwürfeln, sowie den Ananas Würfeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Das Curry dazu geben und mit der Kokosmilch und dem Geflügelflügel - und Zitronensaft aufgießen. Ca. 10 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 4
Dann den Orangen - und Zitronensaft / Abrieb, sowie Crème double zufügen, 2 - 3 min. verkochen.
Schritt 5
Ev. alles mit dem „Zauberstab“ fein pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 6
Den Ingwer dazu geben, ev. mit etwas Cayenne nach eigenem Geschmack nachschmecken.