Thermidor Sauce

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 10m

Zum Überbacken des Hummer Thermidor (Siehe mein Rezept)

Zutaten

  • 1/2 Becher Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 El Zitronensaft
  • 1/2 Tl englisches Senfpulver
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 Eigelb mit El Sahne verklappert
  • Geriebener Parmesan
  • Salz, etwas geriebene Muskat Nuss, Cayenne oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt1

Die Butter mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze ansetzen, mit der Milch und Crème fraiche aufgießen.

Schritt2

Den englischen Senf und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Cayenne pikant würzen. 5 - 6 min. cremig, dicklich auskochen, nachschmecken.

Schritt3

Zum Schluss mit der Legierung aus Eigelb und Sahne legieren.

Schritt4

Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die halbierten, gefüllten Hummer Thermidor ziehen und mit geriebenem Parmesan bestreuen; einige kleine, kalte Butterstückchen verteilen.

Schritt5

Und nun für ca. 15 - 12 min., ab in den auf 200° C vorgeheizten Backofen.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Hähnchen mit Wermut und Trauben in Estragonsahne

  • Lachs im Wirsingmantel mit Prosecco – Sauce

  • Lachsfilet im Blätterteig mit Prosecco Schaum

  • Béchamelsauce Basisrezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert