Thermidor Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 10m
Zum Überbacken des Hummer Thermidor (Siehe mein Rezept)
Zutaten
- 1/2 Becher Sahne
- 50 ml Milch
- 1 El Zitronensaft
- 1/2 Tl englisches Senfpulver
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 1 Eigelb mit El Sahne verklappert
- Geriebener Parmesan
- Salz, etwas geriebene Muskat Nuss, Cayenne oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze ansetzen, mit der Milch und Crème fraiche aufgießen.
Schritt2
Den englischen Senf und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Cayenne pikant würzen. 5 - 6 min. cremig, dicklich auskochen, nachschmecken.
Schritt3
Zum Schluss mit der Legierung aus Eigelb und Sahne legieren.
Schritt4
Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die halbierten, gefüllten Hummer Thermidor ziehen und mit geriebenem Parmesan bestreuen; einige kleine, kalte Butterstückchen verteilen.
Schritt5
Und nun für ca. 15 - 12 min., ab in den auf 200° C vorgeheizten Backofen.
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