Raffinierte Ingwer – Butter Sauce
2012-10-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für die Ingwer – Buttersoße:
- 2 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 4 Schalotten, gewürfelt
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml gute Hühnerbrühe
- 3 Tl Zitronensaft
- 50 g kalte Butter
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gehackten Schalotten glasig anschwitzen und mit Weißwein, der Hühner Brühe und dem Ingwer auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer / Cayenne und dem Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Zurückziehen und die kalte Butter in Stücken mit dem Stabmixer schaumig zu einer leichten Emulsion untermixen, nachschmecken, nicht mehr kochen lassen.