Raffinierte Ingwer – Butter Sauce

2012-10-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • Für die Ingwer – Buttersoße:
  • 2 Tl frisch geriebenen Ingwer
  • 4 Schalotten, gewürfelt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 100 ml gute Hühnerbrühe
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 50 g kalte Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gehackten Schalotten glasig anschwitzen und mit Weißwein, der Hühner Brühe und dem Ingwer auf die benötigte Menge reduzieren.

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer / Cayenne und dem Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Zurückziehen und die kalte Butter in Stücken mit dem Stabmixer schaumig zu einer leichten Emulsion untermixen, nachschmecken, nicht mehr kochen lassen.

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