Dill – Gurkenschaum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Zu pochiertem oder gekochtem Fisch, etwas für die gestresste Hausfrau
Zutaten
- 150 ml Fischfond selbst gekocht oder aus dem Supermarkt
- ¼ trockener Weißwein
- 1/2 Becher Sahne
- 2 fein geschnittene Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- ½ Salatgurke, geschält, ohne Kerne, in 1/2 cm kleinen Würfeln
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 Tl Mehl mit 30 g weicher Butter vermengt
- Salz, weißer Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten in etwas Butter glasig andünsten, die Gurkenwürfel dazu geben.
Schritt2
Mit dem Fischfond und dem Weißwein aufgießen, 1 - 2 min. leise köcheln lassen. Mit der Dill – Mehlbutter binden und weiter 5 – 6 min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken, Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill und 1 - 2 El geschlagene Sahne unterheben.
Schritt3
Nicht mehr kochen lassen, nachschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept