Grüne Fisch – Curry – Sauce mit Thai Basilikum
2012-10-26- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig – scharf, pikant
Zutaten
- Für ca. 300 g weißes Fischfilet wie:
- Rotbarsch, Kabeljau oder Heilbutt, in 2,5 cm großen Würfeln und
- 6 Stück Tiger Prawns, waagerecht halbiert
- 3 El grüner Currypaste
- (Bekommt man in Supermärkten oder in Asiatischen Geschäften)
- 100 ml Fischfond aus dem Supermarkt
- 500 ml Cocos Milch, ungesüßt
- 1 El Crème fraiche
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 2 Scheiben frische Ananas in Würfeln
- 5 Limonen Blätter
- 1 kleines Bund Thai Basilikum, ( 2 Esslöffel) gezupft und gehackt
- 1 Tl geriebener, frischer Ingwer
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, auch entbehrlich)
- 1 El Mehl
- 1 El Öl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten mit dem Knoblauch (oder auch nicht) glasig anschwitzen, die Ananas Würfel und 1 El Mehl dazu geben, alles mit der Currypaste verrühren.
Schritt 2
Mit dem Fischfond und der Cocos Milch aufgießen, glatt rühren und die Limonen Blätter sowie den Ingwer dazu geben, 5 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Die Fischwürfel und Garnelen in die Soße geben, weitere ca. 5 min. leise gar ziehen lassen.
Schritt 4
Nachschmecken und mit 1 El Creme fraiche, dem Ingwer und dem Thai Basilikum vollenden.