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Grüne Fisch – Curry – Sauce mit Thai Basilikum

  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 20m

Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig – scharf, pikant

Zutaten

  • Für ca. 300 g weißes Fischfilet wie:
  • Rotbarsch, Kabeljau oder Heilbutt, in 2,5 cm großen Würfeln und
  • 6 Stück Tiger Prawns, waagerecht halbiert
  • 3 El grüner Currypaste
  • (Bekommt man in Supermärkten oder in Asiatischen Geschäften)
  • 100 ml Fischfond aus dem Supermarkt
  • 500 ml Cocos Milch, ungesüßt
  • 1 El Crème fraiche
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Scheiben frische Ananas in Würfeln
  • 5 Limonen Blätter
  • 1 kleines Bund Thai Basilikum, ( 2 Esslöffel) gezupft und gehackt
  • 1 Tl geriebener, frischer Ingwer
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, auch entbehrlich)
  • 1 El Mehl
  • 1 El Öl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Schalotten mit dem Knoblauch (oder auch nicht) glasig anschwitzen, die Ananas Würfel und 1 El Mehl dazu geben, alles mit der Currypaste verrühren.

Schritt2

Mit dem Fischfond und der Cocos Milch aufgießen, glatt rühren und die Limonen Blätter sowie den Ingwer dazu geben, 5 - 8 min. leise köcheln lassen.

Schritt3

Die Fischwürfel und Garnelen in die Soße geben, weitere ca. 5 min. leise gar ziehen lassen.

Schritt4

Nachschmecken und mit 1 El Creme fraiche, dem Ingwer und dem Thai Basilikum vollenden.

Rezeptart:
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