Schnelle Krebs – Hummer Sauce
2012-10-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
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Zutaten
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
- (besser, siehe Gekonntgekocht Krebs - oder Hummerfondfond)
- 4 cl trockener Weißwein
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Spritze Zitronensaft
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 20 g Krebsbutter
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen, Krebsbutter dazu geben, schmelzen lassen.
Schritt 2
1 El Mehl verrühren, etwas bei kleiner Hitze "schwitzen" lassen.
Schritt 3
Mit dem Fisch - oder Krebsfond, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren.
Schritt 4
Ca. 10 min. köcheln lassen, cremig zu einer "satten", intensiven Fisch - Sauce (auf die benötigte Menge) reduzieren.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne, sowie dem Weinbrand abschmecken.