Schnelle Krebs – Hummer Sauce

2012-10-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Zu Pasta oder Fischgerichten, einfach, schnell, köstlich

Zutaten

  • 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
  • (besser, siehe Gekonntgekocht Krebs - oder Hummerfondfond)
  • 4 cl trockener Weißwein
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1 Spritze Zitronensaft
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 20 g Krebsbutter
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 Becher Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen, Krebsbutter dazu geben, schmelzen lassen.

Schritt 2

1 El Mehl verrühren, etwas bei kleiner Hitze "schwitzen" lassen.

Schritt 3

Mit dem Fisch - oder Krebsfond, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren.

Schritt 4

Ca. 10 min. köcheln lassen, cremig zu einer "satten", intensiven Fisch - Sauce (auf die benötigte Menge) reduzieren.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne, sowie dem Weinbrand abschmecken.

Rezeptart:

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