Moscovite Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 16m
Zu edlen Fischen, sicherlich nicht für jeden Tag
Zutaten
- Ausreichend für 4 Portionen Fischfilet:
- 25 g Caviar, z. B. Sevruga-Mallossol
- 1/4 l trockener Weißwein
- 2 cl Noilli Prat
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 1/2 Becher Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g kalte Butter
- Wenig Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten Würfel in Butter glasig anschwitzen.
Schritt2
Die Filets wie z. B.: Steinbutt, Seezunge oder Meerwolf einlegen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt3
Den Weißwein und Noilli Prat angießen, 3 - 4 min., bei geschlossenem Deckel, leise köcheln lassen; danach die Filets heraus nehmen und warm halten
Schritt4
.
Schritt5
(Dabei ist es sehr wichtig, unter Berücksichtigung der kurzen Warmhaltezeit, den optimalen Gar Punkt zu erreichen, damit das edle Filet saftig bleibt und nicht über gart ist)
Schritt6
Den Pochierfond mit der Sahne und Crème fraiche auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt7
Mit dem Stabmixer die kalte Butter auf mixen, nachschmecken und den Kaviar verrühren.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren etwas geschlagene Sahne unterheben.
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