Rezeptart: Soßen
Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.
Himbeer – Vinaigrette mit Zitronenmelisse
Für edle Blattsalate, zu Fisch, Jakobsmuscheln, Wild und hellem Fleisch
WeiterlesenFeigen – Senf Chutney mit frischem Thymian
Zu Käse, marinieren von Wild, aber auch Fleisch, Weißwürsten, kalten Platten, Ciabatta, zum zum Verfeinern ...
WeiterlesenPreiselbeer – Meerrettich Sauce
Skandinavisch, hervorragend zu edlem, geräuchertem Fisch oder auch für Fondue
WeiterlesenCurry – Apfelmayonnaise mit Ingwer
Zu Fondue, kaltem Geflügel oder hellem, gebratenem Fleisch, zu Grillfleisch
WeiterlesenRouille, provencalisch,scharf, edel mit Safran
Auf knusprigem französischem Baguette, zu Fischsuppen, z. b. Bouillabaisse
WeiterlesenPapaya – Salsa
Leicht, unverfälscht, herzhaft - fruchtig, zu Spargel, hellem Fleisch, Geflügel oder Fisch
WeiterlesenLeinöl – Frühlings Dip
Ideal zu jedem Grillfest, auch als kleines, fleischloses Gericht, zu Pellkartoffeln, gebackenen Kartoffeln etc.
WeiterlesenKrabben – Mayonnaise
"Weg von der tristen Sc. Remoulade", zu gebackenem Fisch, junge Salzkartoffeln, Pellkartoffelsalat, Speckkartoffelsalat
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