Rouille, provencalisch,scharf, edel mit Safran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Auf knusprigem französischem Baguette, zu Fischsuppen, z. b. Bouillabaisse
Zutaten
- 1 mittelgroße, gekochte Pellkartoffel, gewürfelt
- 2 Stück scharfe, rote Chilischoten, entkernt, klein gewürfelt
- 5 grob geschnittene Knoblauchzehen
- 1 Tütchen Safran / Fäden (Optional, geht auch ohne)
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl feines Meersalz
- 150 ml gutes Olivenöl
- 1 kleine rote Paprikaschote, geschält, entkernt, klein gewürfelt (Einlage)
Zubereitungsart
Schritt1
Chili, Knoblauch, Safran mit Meersalz im Mörser fein zerreiben und die gekochten Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt2
Alles mit dem Stößel gut verarbeiten und dann das Eigelb dazu mengen.
Schritt3
Wie bei einer Mayonnaise das Öl nach und nach dazu geben, bis die Rouille "sämig" abgebunden hat. Die roten Paprikawürfel unterheben.
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