Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Fruchtiges Kürbis – Chutney mit Chili und Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Ziegenkäse und Hartkäse

Weiterlesen

Zitronen- und Kapern Butter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Fisch wie: Lachs, Forelle, Renke

Weiterlesen

Hummer – Krebsbutter / Hummerfond

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Alles in einem Arbeitsgang, Hummerbutter und Hummerfond zur Herstellung einer Hummersuppe

Weiterlesen

Mexican – South – West

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Der amerikanische Fast Food Ketten Klassiker, auch für Sandwiches

Weiterlesen

Leichte Zitronen Mousseline mit Honig und einem Hauch Ingwer

Bewertung: (0 / 5)

Zu Fisch, hellem, kaltem Fleisch, aber auch als Salatsoße zu Blattsalaten

Weiterlesen

Gribiche Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Sülzen , kaltem Roastbeef , Kalbskopf oder auch gebratenem, gebackenem Fisch

Weiterlesen

Mango – Chutney mit Ingwer und Chili

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Passt zu Vielem, "peppt jedes Gericht" auf

Weiterlesen

Chutney von grünen Äpfeln mit Kiwis und Minze

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Zu Gegrilltem, Geflügel und Vielem mehr

Weiterlesen

Aprikosen – Chutney mit Chili und einer Spur Rosmarin

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Zu Geflügel, hellem Fleisch und Gegrilltem

Weiterlesen

Kanarische Gewürzmarinade „Salmorejo“

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Für Hühnchen, Kaninchen, Ziegenfleisch

Weiterlesen