Feigen – Senf Chutney mit frischem Thymian
2012-09-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 6 frische Feigen, geputzt, vorn und hinten gestutzt, grob gewürfelt
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Thymian Stiele
- 3 El brauner Zucker
- 50 g mittelscharfer Senf
- Etwas Rapsöl
- 1 Tl englischer Senf (Colemans Mustard)
- 5 El Balsamico
- 2 Tl Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben. 1 - 2 min. bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
Schritt 2
Den englischen und deutschen Senf, Zitronensaft und Thymian dazu geben und mit Balsamico ablöschen.
Schritt 3
Den Topf zurückziehen, den Thymian ca. 10 min. "ausziehen" lassen, Stängel wieder entfernen.
Schritt 4
Nunmehr das Chutney etwa 40 min. leise köcheln, reduzieren lassen, immer wieder rühren, salzen und pfeffern.