Feigen – Senf Chutney mit frischem Thymian

2012-09-13
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Zu Käse, marinieren von Wild, aber auch Fleisch, Weißwürsten, kalten Platten, Ciabatta, zum zum Verfeinern von Saucen und Marinaden.

Zutaten

  • 6 frische Feigen, geputzt, vorn und hinten gestutzt, grob gewürfelt
  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Thymian Stiele
  • 3 El brauner Zucker
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • Etwas Rapsöl
  • 1 Tl englischer Senf (Colemans Mustard)
  • 5 El Balsamico
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben. 1 - 2 min. bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Schritt 2

Den englischen und deutschen Senf, Zitronensaft und Thymian dazu geben und mit Balsamico ablöschen.

Schritt 3

Den Topf zurückziehen, den Thymian ca. 10 min. "ausziehen" lassen, Stängel wieder entfernen.

Schritt 4

Nunmehr das Chutney etwa 40 min. leise köcheln, reduzieren lassen, immer wieder rühren, salzen und pfeffern.

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