Himbeer – Vinaigrette mit Zitronenmelisse

2012-09-13
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 125 g frische Himbeeren (Geht auch mit T. K. - Himbeeren)
  • 1 El gehackte Zitronenmelisse
  • 3 El Himbeeressig
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 El trockener Weißwein
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Etwas Zucker nach Geschmack
  • 1 Spur weißer Pfeffer, 1 Prise Salz,

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Himbeeren von der Blüte befreien, einige besonders Schöne für die Garnitur zurück lassen.

Schritt 2

Die größere Menge mit Zucker, (nach Reifegrad) Zitronensaft, Senf und Weißwein mittels Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 3

Die Zitronenmelisse und die zurück gelassenen Himbeeren dazu geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen und mit Anrichten. mit

Rezeptart:

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