Himbeer – Vinaigrette mit Zitronenmelisse
2012-09-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für edle Blattsalate, zu Fisch, Jakobsmuscheln, Wild und hellem Fleisch
Zutaten
- 125 g frische Himbeeren (Geht auch mit T. K. - Himbeeren)
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- 3 El Himbeeressig
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 El trockener Weißwein
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- Etwas Zucker nach Geschmack
- 1 Spur weißer Pfeffer, 1 Prise Salz,
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Himbeeren von der Blüte befreien, einige besonders Schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt 2
Die größere Menge mit Zucker, (nach Reifegrad) Zitronensaft, Senf und Weißwein mittels Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 3
Die Zitronenmelisse und die zurück gelassenen Himbeeren dazu geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen und mit Anrichten. mit