Himbeer – Vinaigrette mit Zitronenmelisse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Für edle Blattsalate, zu Fisch, Jakobsmuscheln, Wild und hellem Fleisch
Zutaten
- 125 g frische Himbeeren (Geht auch mit T. K. - Himbeeren)
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- 3 El Himbeeressig
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 El trockener Weißwein
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- Etwas Zucker nach Geschmack
- 1 Spur weißer Pfeffer, 1 Prise Salz,
Zubereitungsart
Schritt1
Die Himbeeren von der Blüte befreien, einige besonders Schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt2
Die größere Menge mit Zucker, (nach Reifegrad) Zitronensaft, Senf und Weißwein mittels Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt3
Die Zitronenmelisse und die zurück gelassenen Himbeeren dazu geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen und mit Anrichten. mit
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept