Rezeptart: Fleischgerichte
Fleisch ist ein wertvolles, aber auch empfindliches Lebensmittel, bei dessen Verarbeitung größte Sorgfalt und maximale Hygiene herrschen muss. Wenn das Fleisch in der Ladentheke hellrot leuchtet und glänzend aussieht, dann wirkt es auf das menschliche Auge frisch und saftig. Das hängt in erster Linie von der Fleischart und dem Alter der Tiere ab. Bei der Fleischqualität ist aber genau das Gegenteil der Fall, da gereiftes Fleisch besser schmeckt.
Gepökelte Schweinebäckchen auf einer Schnittlauch-Senfsoße
Fast schon vergessen, bodenständig zünftig, einfack lecker
WeiterlesenUngarisches Goulaschgewürz, hausgemacht
Einfach, preiswert, hausgemacht und nicht als Fertiggewürz aus dem Supermarkt
WeiterlesenSpanferkelsülze mit Sc. Tatar und bunten Blattsalaten
Edler, einmal hausgemacht, nicht vom Metzger, der Aufwand lohnt sich
WeiterlesenPikante Sülze von der Rinderbrust und Gemüse mit einer tollen Auflage
Rindfleischsülze, die Alternative nicht nur an warmen Sommertagen
WeiterlesenWildklößchen-Pilz Cassoulet mit einem Sellerie-Kartoffelstampf
Ein bürgerliches Rezept, stimmig und trotzdem raffiniert, nicht nur für jeden Tag
WeiterlesenDas „Beste vom Kalb“ mit Morchelsahne und Zuckerschoten
Aus den erstklassigen Teilen des Kalbes, Filet, Bries und Zunge
WeiterlesenKasseler – Nackenröllchen mit Sauerkraut-Ananasfüllung
Herzhaft, schmackig, lecker für jeden Tag
WeiterlesenGefüllte Wildhasenkeule, geschmorter Spitzkohl und Kartoffelstampf
Saisonal, gut bürgerlich und sehr, sehr lecker.
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