Ungarisches Goulaschgewürz, hausgemacht
2009-02-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Einfach, preiswert, hausgemacht und nicht als Fertiggewürz aus dem Supermarkt
Zutaten
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 El frischer Majoran
- 1 El frischer Thymian
- 1 El Pfefferkörner
- 1 El Kümmel
- ½ Zitronenschale, ungespritzt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Pfefferkörnern, Kümmel, Majoran und Thymian sowie der fein gewürfelten Zitronenschale in einem Mörser fein stoßen, mörsern.
Schritt 2
(Geht auch in einer Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab)
Schritt 3
Das Fleisch vor dem Ansetzen damit einreiben, marinieren, einziehen lassen.
Schritt 4
Kann man gut auch in größeren Mengen herstellen und in einem Schraubglas verwahren.