Ungarisches Goulaschgewürz, hausgemacht

2009-02-16
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Einfach, preiswert, hausgemacht und nicht als Fertiggewürz aus dem Supermarkt

Zutaten

  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 2 El frischer Majoran
  • 1 El frischer Thymian
  • 1 El Pfefferkörner
  • 1 El Kümmel
  • ½ Zitronenschale, ungespritzt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Pfefferkörnern, Kümmel, Majoran und Thymian sowie der fein gewürfelten Zitronenschale in einem Mörser fein stoßen, mörsern.

Schritt 2

(Geht auch in einer Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab)

Schritt 3

Das Fleisch vor dem Ansetzen damit einreiben, marinieren, einziehen lassen.

Schritt 4

Kann man gut auch in größeren Mengen herstellen und in einem Schraubglas verwahren.

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