Ungarisches Goulaschgewürz, hausgemacht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Einfach, preiswert, hausgemacht und nicht als Fertiggewürz aus dem Supermarkt
Zutaten
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 El frischer Majoran
- 1 El frischer Thymian
- 1 El Pfefferkörner
- 1 El Kümmel
- ½ Zitronenschale, ungespritzt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Pfefferkörnern, Kümmel, Majoran und Thymian sowie der fein gewürfelten Zitronenschale in einem Mörser fein stoßen, mörsern.
Schritt2
(Geht auch in einer Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab)
Schritt3
Das Fleisch vor dem Ansetzen damit einreiben, marinieren, einziehen lassen.
Schritt4
Kann man gut auch in größeren Mengen herstellen und in einem Schraubglas verwahren.
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