Serbisches Reisfleisch
- Küche:Serbisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 60m
Der Dauerbrenner für jeden Tag
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch in Würfeln (Aus der Schulter)
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 200 g Rundkornreis (Wie bei einem Risotto)
- 1 kleine grüne Paprikaschote in groben Würfeln
- 1 kleine rote Paprikaschote in groben Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in groben Würfeln
- 2 - 4 frische Tomaten in Würfeln (Tomate concassèe)
- ½ kleine Chili Schote, fein gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- Ca. ¾ l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln. die Chili Schote und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen und das Fleisch dazu geben.
Schritt3
Alles 3 - 4 min. auf heller Flamme, unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt4
Dann folgt der gewaschene Reis, der ebenfalls 2 - 3 min. zusammen brät.
Schritt5
Rosenpaprika und Tomatenmark dazu und alles mit der Brühe aufgießen. Zunächst für ca. 40 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, oder eben auf dem Herd leise simmern lassen.
Schritt6
Dann kommt erst der Paprika für weitere 10 min. dazu, der nicht zerfallen sollte. Zuletzt,, kurz vor dem Servieren, die Tomatenwürfel unter heben, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Serbisches Reisfleisch mit einer Fleischgabel auflockern und rustikal zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept