Serbisches Reisfleisch

2009-02-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 60m
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Der Dauerbrenner für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch in Würfeln (Aus der Schulter)
  • 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 200 g Rundkornreis (Wie bei einem Risotto)
  • 1 kleine grüne Paprikaschote in groben Würfeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote in groben Würfeln
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote in groben Würfeln
  • 2 - 4 frische Tomaten in Würfeln (Tomate concassèe)
  • ½ kleine Chili Schote, fein gewürfelt
  • 2 El Tomatenmark
  • Ca. ¾ l Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln. die Chili Schote und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen und das Fleisch dazu geben.

Schritt 3

Alles 3 - 4 min. auf heller Flamme, unter ständigem Rühren anbraten.

Schritt 4

Dann folgt der gewaschene Reis, der ebenfalls 2 - 3 min. zusammen brät.

Schritt 5

Rosenpaprika und Tomatenmark dazu und alles mit der Brühe aufgießen. Zunächst für ca. 40 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, oder eben auf dem Herd leise simmern lassen.

Schritt 6

Dann kommt erst der Paprika für weitere 10 min. dazu, der nicht zerfallen sollte. Zuletzt,, kurz vor dem Servieren, die Tomatenwürfel unter heben, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Serbisches Reisfleisch mit einer Fleischgabel auflockern und rustikal zu Tisch geben.

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