Serbisches Reisfleisch
2009-02-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 500 g Schweinefleisch in Würfeln (Aus der Schulter)
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 200 g Rundkornreis (Wie bei einem Risotto)
- 1 kleine grüne Paprikaschote in groben Würfeln
- 1 kleine rote Paprikaschote in groben Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in groben Würfeln
- 2 - 4 frische Tomaten in Würfeln (Tomate concassèe)
- ½ kleine Chili Schote, fein gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- Ca. ¾ l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln. die Chili Schote und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen und das Fleisch dazu geben.
Schritt 3
Alles 3 - 4 min. auf heller Flamme, unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 4
Dann folgt der gewaschene Reis, der ebenfalls 2 - 3 min. zusammen brät.
Schritt 5
Rosenpaprika und Tomatenmark dazu und alles mit der Brühe aufgießen. Zunächst für ca. 40 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben, oder eben auf dem Herd leise simmern lassen.
Schritt 6
Dann kommt erst der Paprika für weitere 10 min. dazu, der nicht zerfallen sollte. Zuletzt,, kurz vor dem Servieren, die Tomatenwürfel unter heben, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Serbisches Reisfleisch mit einer Fleischgabel auflockern und rustikal zu Tisch geben.