Kasseler – Nackenröllchen mit Sauerkraut-Ananasfüllung
2009-02-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 650 - 700 g Kasselernacken ohne Knochen in dünnen Scheiben
- 150 - 200 g Weinsauerkraut
- 4 Scheiben Ananas in Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Röllchen:
Schritt 2
Das Kasseler in 8 dünne Scheiben schneiden (2 Stück pro Portion) und mit einer Klarsichtfolie gleichmäßig dünn plattieren.
Schritt 3
(Um eine große Fläche für die Füllung zu erhalten)
Schritt 4
Auslegen und das Weinsauerkraut und die Ananasstücke verteilen. Zunächst seitlich einschlagen und erst dann aufrollen.
Schritt 5
(So bleibt die Füllung beim Schmoren in den Rouladen erhalten)
Schritt 6
Äußerlich etwas pfeffern und mit Rosenpaprika würzen; leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 7
Die Soße:
Schritt 8
Die Zwiebeln in den Bratenansatz geben, mit Rosenpaprika glasig anschwitzen. 1 El Meh,l für eine sämige Soße, verrühren und mit dem Bratensaft und der sauren Sahne aufgießen, aufkochen.
Schritt 9
Nunmehr die Röllchen wieder dazu geben und alles ca. 35 - 45 min., bei geschlossenem Deckel leise köcheln; weich werden lassen.
Schritt 10
Danach die Röllchen prüfen, ausstechen und die Soße nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Meine Kasselerröllchen reiche ich mit einem zünftigen Sellerie -Kartoffelstampf oder einem buttrigen Kartoffel Pürrèe.