Kasseler – Nackenröllchen mit Sauerkraut-Ananasfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:05 h
Herzhaft, schmackig, lecker für jeden Tag
Zutaten
- 650 - 700 g Kasselernacken ohne Knochen in dünnen Scheiben
- 150 - 200 g Weinsauerkraut
- 4 Scheiben Ananas in Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Röllchen:
Schritt2
Das Kasseler in 8 dünne Scheiben schneiden (2 Stück pro Portion) und mit einer Klarsichtfolie gleichmäßig dünn plattieren.
Schritt3
(Um eine große Fläche für die Füllung zu erhalten)
Schritt4
Auslegen und das Weinsauerkraut und die Ananasstücke verteilen. Zunächst seitlich einschlagen und erst dann aufrollen.
Schritt5
(So bleibt die Füllung beim Schmoren in den Rouladen erhalten)
Schritt6
Äußerlich etwas pfeffern und mit Rosenpaprika würzen; leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt7
Die Soße:
Schritt8
Die Zwiebeln in den Bratenansatz geben, mit Rosenpaprika glasig anschwitzen. 1 El Meh,l für eine sämige Soße, verrühren und mit dem Bratensaft und der sauren Sahne aufgießen, aufkochen.
Schritt9
Nunmehr die Röllchen wieder dazu geben und alles ca. 35 - 45 min., bei geschlossenem Deckel leise köcheln; weich werden lassen.
Schritt10
Danach die Röllchen prüfen, ausstechen und die Soße nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Meine Kasselerröllchen reiche ich mit einem zünftigen Sellerie -Kartoffelstampf oder einem buttrigen Kartoffel Pürrèe.
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