Kasseler – Nackenröllchen mit Sauerkraut-Ananasfüllung

2009-02-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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Herzhaft, schmackig, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 650 - 700 g Kasselernacken ohne Knochen in dünnen Scheiben
  • 150 - 200 g Weinsauerkraut
  • 4 Scheiben Ananas in Stücken
  • 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1/4 l brauner Bratensaft
  • 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Röllchen:

Schritt 2

Das Kasseler in 8 dünne Scheiben schneiden (2 Stück pro Portion) und mit einer Klarsichtfolie gleichmäßig dünn plattieren.

Schritt 3

(Um eine große Fläche für die Füllung zu erhalten)

Schritt 4

Auslegen und das Weinsauerkraut und die Ananasstücke verteilen. Zunächst seitlich einschlagen und erst dann aufrollen.

Schritt 5

(So bleibt die Füllung beim Schmoren in den Rouladen erhalten)

Schritt 6

Äußerlich etwas pfeffern und mit Rosenpaprika würzen; leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz von allen Seiten goldgelb anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt 7

Die Soße:

Schritt 8

Die Zwiebeln in den Bratenansatz geben, mit Rosenpaprika glasig anschwitzen. 1 El Meh,l für eine sämige Soße, verrühren und mit dem Bratensaft und der sauren Sahne aufgießen, aufkochen.

Schritt 9

Nunmehr die Röllchen wieder dazu geben und alles ca. 35 - 45 min., bei geschlossenem Deckel leise köcheln; weich werden lassen.

Schritt 10

Danach die Röllchen prüfen, ausstechen und die Soße nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Meine Kasselerröllchen reiche ich mit einem zünftigen Sellerie -Kartoffelstampf oder einem buttrigen Kartoffel Pürrèe.

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