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Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Heidjertorte

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Typisch aus der Lüneburger Heide, mit Buchweizen-Nuss-Biskuit und Preiselbeer-Sahnefüllung

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Gargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen

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Feigen-Blätterteig Tarte mit Zitrone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nach dem französischen Klassiker, schmeckt mit Feigen einfach köstlich, schnell und einfach,

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Toskanischer Mandelkuchen mit Vanille

Bewertung: (4 / 5)

Ein wunderbar einfaches, schnelles Rezept mit einem tollen Duft

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Flockentorte mit Preiselbeeren und Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Flockentorte hausgemacht, einmal nicht vom Konditor, einfacher als gedacht

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Ricotta Tarte mit Orangeblütenwasser

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der schicke italienische Teekuchen, köstlich, einfach und schnell gemacht.

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Dunkle Canache Torte mit Pralinenfüllung

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der tolle Schokoladen Genuss mit einer Pralinenfüllung

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Erdbeer-Campari-Torte mit Marzipan

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, italienisch, hausgemacht

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Italienischer Orangenkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Der köstliche italienische Orangenkuchen, saftig und lecker

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Tarte au Citron mit Mandeln und Vanille

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Meine Tarte au Citron ist etwas sehr Exquisites - Eine fein säuerliche Zitronen Füllung und ...

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