Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Russische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung

Bewertung: (2.5 / 5)

Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden - Piroschki gibt es ...

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Französische Nusstorte „Le Succès“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (2 / 5)

Leichte französische Nusstorte mit Haselnüssen und Mandeln sowie selbst gemachtem Karamell

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Sanddorn Torte

Bewertung: (1 / 5)

Die "Zitrone des Nordens" wurde lange Zeit verkannt - dabei ist sie der beste, einheimische ...

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Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Bewertung: (1 / 5)

Dinkelbrot ist ein beliebte Brotvariante, die weder Hefe noch Sauerteig benötigt. Das Brot ...

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„Not-Bake” Himbeerjoghurt-Torte

Bewertung: (0 / 5)

"No-Bake" Himbeerjoghurt-Torte ist ein modernes Rezept für heiße Tage.Gerade jetzt, wo das Extremwetter uns mit ...

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Vaganer Marmorkuchen

Bewertung: (0 / 5)

Der Marmorkuchen ist der Klassiker auf jeder deutschen Kaffeetafel.Ob in der typischen Kastenform oder als ...

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Süße Zimt-Oopsies

Bewertung: (0 / 5)

Wer es auch morgens gerne Low Carb mag, muss keineswegs auf Brötchen verzichten: Mit unserem ...

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Rhabarber Kuchen mit Ingwer und Butterstreuseln

Bewertung: (0 / 5)

Ein wunderbarer Familienkuchen mit Rührteig, einer der ersten frischen Obstkuchen des Jahres. Mit Ingwer aromatisiert, ...

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Fruchtige Herz-Torte

Bewertung: (0 / 5)

Bis zum Muttertag ist es zwar noch ein bisschen hin, mit dieser fruchtigen Herz-Torte kann ...

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Mokka Financier mit Blattgold

Bewertung: (0 / 5)

Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...

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