Süßes Osterlamm
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 50m
Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch
Zutaten
- Für 2 kleine Lämmer (à 0,6 l) oder 1 großes Lamm à 1,2l)
- 250 ml geschlagene Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
- 4 Eier (M)
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl, gesiebt, mit 3 Tl Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt2
Unter die steif geschlagene Sahne den Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb heben.
Schritt3
Einzeln, nach und nach die Eier unterrühren, erst dann die Mehl - Backpulvermischung unter heben.
Schritt4
Nur zu 2/3 voll, in ausgefettete Lamm - Backformen geben, schließen und auf das flache Backblech setzen.
Schritt5
Für 35 - 40 min. auf der untersten Schiene backen, heraus nehmen, 10 min. abkühlen lassen.
Schritt6
Erst dann öffnen, das Lamm vorsichtig heraus nehmen, vollends auskühlen lassen.
Schritt7
Die Unterseite etwas begradigen, abschneiden und mit Puderzucker einstäuben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
789 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
72 -
Eiweiss (g)
68 -
Ballast (g)
2