Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Mohnstollen

Bewertung: (5 / 5)

Nicht nur in der Weihnachtszeit, eigentlich das ganze Jahr über etwas Besonderes, hausgemacht in 50 ...

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Schwedischer Apfelkuchen mit Zimt Schmand (Quark-Ölteig)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Eine leckere skandinavische Apfelkuchenvariante, einfach und schnell gebacken

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Osterzopf hausgemacht mit Rosinen

Bewertung: (5 / 5)

Der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken, einfach, hausgemacht

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Ein stück englischer Früchtekuchen

Englischer Früchtekuchen, Very british

Bewertung: (5 / 5)

In der kalten Jahres - oder auch Vorweihnachtszeit ein ganz besonderer Genuss

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Frisch gepackene Panettone im Ofen

Panettone, das italienische Weihnachtsgebäck

Bewertung: (5 / 5)

Das köstliche italienische Weihnachtsgebäck, schmeckt auch das ganze Jahr über

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Pasta

Glutenfreie Pasta

Bewertung: (4.7 / 5)

Glutenfreie Pasta ist genau das Richtige für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit. Aber auch die Ernährungsbewussten ...

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Eierlikör Torte mit Schokoladen-Streuseln und Eierlikör-Topping

Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Bewertung: (4.5 / 5)

Wir haben das „ultimativ Rezept“ für die winterliche & österliche Kaffeetafel: Eine köstliche Eierlikörtorte mit ...

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Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

Bewertung: (4.5 / 5)

Flammkuchen mal anders: Dieser schnelle „Gourmet Flammkuchen“ überrascht mit einer fruchtigen Note und toller Auflage ...

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Frittierte Brandteig Krapfen mit Zimt-Zucker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Zart, luftig, knusprig, ein Traum, nicht nur zur Faschingszeit

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Butterstreusel für Blechkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen

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