Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Rhabarberkuchen „klassisch“ mit Blätterteig, und karamellisierten Mandeln

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Ein kinderleichter, saisonaler Rhabarberkuchen Rührteig aus der Springform.

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Rotweinkuchen mit Schokolade

Rotweinkuchen mit Schokolade

Bewertung: (4 / 5)

Der saftige Rotweinkuchen mit Schokolade ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Voller weihnachtlicher ...

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Schokoladen-Mascarpone-Waffeln

Bewertung: (4 / 5)

Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen: zum Abendessen, nachmittags zum Kaffee, ja selbst zum ...

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Schoko-Mandelkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...

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Rhabarber Cupcakes mit Orangen – Frischkäse – Topping

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wer kann den kleinen, süßen Törtchen mit der Haube aus leckerem Guss oder Creme widerstehen? ...

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Fougasse, das provenzalische Olivenbrot

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Bewertung: (4 / 5)

Das tolle provenzalisches Olivenbrot, hausgemacht

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Orangen – Cointreau Muffin

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Bewertung: (4 / 5)

Das Kultgebäck, beliebt in der ganzen Familie, schnell und einfach beschrieben

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Schokoladen-Trüffel-Torte mit Schokoladenguss

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Bewertung: (4 / 5)

Diese Trüffeltorte ist der ultimative Schokoladengenuss, einfach köstlich

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Erdnuss-Cookies, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schmecken nicht nur den Kindern, hier einfach und schnell hausgemacht

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Osterzopf mit Marzipan und Aprikosen

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Bewertung: (4 / 5)

Das nächste Osterfest kommt bestimmt, hier ein toller Osterzopf

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