Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

Bewertung: (4.5 / 5)

Flammkuchen mal anders: Dieser schnelle „Gourmet Flammkuchen“ überrascht mit einer fruchtigen Note und toller Auflage ...

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Ein stück englischer Früchtekuchen

Englischer Früchtekuchen, Very british

Bewertung: (4.5 / 5)

In der kalten Jahres - oder auch Vorweihnachtszeit ein ganz besonderer Genuss

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Bienenstich mit Hefeteig und Vanillepudding

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Hausgemacht, nach „alter Väter Sitte“, mit dem Gekonntgekocht“ Hefe - Vorteig, der immer gelingt

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Whisky Rinderhuft Braten vom Grill

Bewertung: (4.3 / 5)

Tolles Rezept für aromatischen Whisky Rinderhuft Braten vom Grill! Auf dem Grill wird der Rinderhuft Braten ...

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Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Quiche Teig / Grundrezept

Bewertung: (4.3 / 5)

Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...

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Butterstreusel für Blechkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen

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Schuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen

Bewertung: (4.3 / 5)

Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet

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Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma

Bewertung: (4.2 / 5)

Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...

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Gargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen

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Vollkornbrötchen mit ganzen Körnern

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Hausgemacht, gesund, vollwertig

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