Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Butterstreusel für Blechkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen

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Schuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen

Bewertung: (4.3 / 5)

Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet

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Eiserkuchen, gerollte Waffeln, Hippe Gebäck

Münsterländer Eiserkuchen

Bewertung: (4.2 / 5)

Traditionell, nicht nur in der Weihnachtszeit ein knuspriger Genuss

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Frittierte Brandteig Krapfen mit Zimt-Zucker

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Zart, luftig, knusprig, ein Traum, nicht nur zur Faschingszeit

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Gargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen

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Vollkornbrötchen mit ganzen Körnern

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Hausgemacht, gesund, vollwertig

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Mandel-Honig-Blechkuchen, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der tolle Mandel - Honig Blechkichen für jeden Tag

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Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Quiche Teig / Grundrezept

Bewertung: (4 / 5)

Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...

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Rotweinkuchen mit Schokolade

Rotweinkuchen mit Schokolade

Bewertung: (4 / 5)

Der saftige Rotweinkuchen mit Schokolade ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Voller weihnachtlicher ...

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Schoko-Mandelkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...

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