Hamburger Mehl – Klüten
2014-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 200 ml Wasser
- 125 g Weizenmehl, gesiebt
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Wasser und die Butter erhitzen / aufkochen, eine Prise Salz, und den Zucker dazu geben. Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben, soviel wie die wie die Flüssigkeit auf nimmt.
Schritt 2
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren, "abbrennen ", bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen, bevor die Eier einzeln dazu gegeben werden, darunter arbeiten.
Schritt 4
Mit einem feuchten Teelöffel, (immer wieder in kaltes Wasser tauchen) kleine, unregelmäßige Stückchen formen.
Schritt 5
In siedendes, nicht kochendes Wasser stechen und 3 - 4 min. leise „simmern“ lassen.