Hamburger Mehl – Klüten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu alten norddeutschen Gerichten wie: Süßen Fruchtsuppen, „Klütersuppe“, „Klüten und Birnen“, „Speck und Klüten“
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 125 g Weizenmehl, gesiebt
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Wasser und die Butter erhitzen / aufkochen, eine Prise Salz, und den Zucker dazu geben. Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben, soviel wie die wie die Flüssigkeit auf nimmt.
Schritt2
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren, "abbrennen ", bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, bevor die Eier einzeln dazu gegeben werden, darunter arbeiten.
Schritt4
Mit einem feuchten Teelöffel, (immer wieder in kaltes Wasser tauchen) kleine, unregelmäßige Stückchen formen.
Schritt5
In siedendes, nicht kochendes Wasser stechen und 3 - 4 min. leise „simmern“ lassen.
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