Hamburger Mehl – Klüten

2014-03-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu alten norddeutschen Gerichten wie: Süßen Fruchtsuppen, „Klütersuppe“, „Klüten und Birnen“, „Speck und Klüten“

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 125 g Weizenmehl, gesiebt
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Wasser und die Butter erhitzen / aufkochen, eine Prise Salz, und den Zucker dazu geben. Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben, soviel wie die wie die Flüssigkeit auf nimmt.

Schritt 2

Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren, "abbrennen ", bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, bevor die Eier einzeln dazu gegeben werden, darunter arbeiten.

Schritt 4

Mit einem feuchten Teelöffel, (immer wieder in kaltes Wasser tauchen) kleine, unregelmäßige Stückchen formen.

Schritt 5

In siedendes, nicht kochendes Wasser stechen und 3 - 4 min. leise „simmern“ lassen.

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