Oktopus

Sind achtarmige Tintenfische, die in allen Weltmeeren vorkommen.
Sie haben 8 Fangarme mit Saugnäpfen. In der Küche werden vor allem die Fangarme und die Tinte des Oktopus verwendet. Um das muskulöse Fleisch der Tentakeln genießbar zu machen, muss es ca. 1 1/2 Stunden in einem Sud aus Wasser, Suppengemüse und Kräutern bei milder Hitze weich gekocht werden.
Am besten schmeckt das nussige Fleisch der Oktopusarme, wenn es nach dem Kochen kurz in Olivenöl angebraten wird.

Rezepte zum Begriff 'Oktopus'

Griechischer Oktopus-Salat

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Die Taverne am Meer, der romantischer Sonnenuntergang und dazu ein genüsslicher Oktopus-Salat. Jeder Griechenland-Urlauber kennt ...

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Eingang Street Food Festival

Erstes Kölner Street Food Festival

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Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. ...

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