Scharfer Tomaten-Risotto mit Meeresfrüchten
2013-12-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g T K Frutti di Mare aus dem Supermarkt, aufgetaut
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Bündchen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 250 g Risotto Reis, gewaschen
- 600 ml Tomatensaft
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit den Knoblauch - und Chiliwürfeln in Butter farblos anschwitzen, den Reis 1 min. mit angehen lassen. Den Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 3
Den Tomatensaft dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 20 min. leise köcheln lassen, dabei rühren, rühren.
Schritt 4
5 Minuten vor Garzeit Ende die Meeresfrüchte und die Frühlingszwiebeln dazu geben, zuletzt den Parmesan unter rühren.
Schritt 5
Nachschmecken, mit Zitronenecken zu Tisch geben.