Schnelle Pilzkraftbrühe mit Frühlingszwiebel und Sherry
2013-10-24- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 250 g frische Kräuterseitlinge, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 1,6 ml Rindfleisch oder Geflügelbrühe
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 Bündchen Frühlingszwiebeln, gewaschen, geputzt, in dünnen Ringen
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 8 El Sherry (Medium)
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Steinpilze in etwas von der heißen Brühe einweichen, danach auf gleiche, mundgerechte Streifen schneiden.
Schritt 2
Die frischen Kräuterseitlinge in dem Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Ewas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln und die getrockneten, eingeweichten Pilze dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Mit der Brühe und dem Steinpilzfond aufgießen, leise 4-5 min. köcheln lassen. Den Sherry dazu geben, nachschmecken, nachwürzen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, dazu warme Käsestangen reichen.
Schritt 6