Schnelle Pilzkraftbrühe mit Frühlingszwiebel und Sherry

2013-10-24
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Eine schnelle Version, interessant mit Sherry abgeschmeckt

Zutaten

  • 250 g frische Kräuterseitlinge, geputzt, gesäubert, in Streifen
  • 60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 1,6 ml Rindfleisch oder Geflügelbrühe
  • (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 2 Bündchen Frühlingszwiebeln, gewaschen, geputzt, in dünnen Ringen
  • 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • 8 El Sherry (Medium)
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steinpilze in etwas von der heißen Brühe einweichen, danach auf gleiche, mundgerechte Streifen schneiden.

Schritt 2

Die frischen Kräuterseitlinge in dem Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Ewas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln und die getrockneten, eingeweichten Pilze dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit der Brühe und dem Steinpilzfond aufgießen, leise 4-5 min. köcheln lassen. Den Sherry dazu geben, nachschmecken, nachwürzen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, dazu warme Käsestangen reichen.

Schritt 6

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