Schnelle Pilzkraftbrühe mit Frühlingszwiebel und Sherry
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Eine schnelle Version, interessant mit Sherry abgeschmeckt
Zutaten
- 250 g frische Kräuterseitlinge, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 1,6 ml Rindfleisch oder Geflügelbrühe
- (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 Bündchen Frühlingszwiebeln, gewaschen, geputzt, in dünnen Ringen
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 8 El Sherry (Medium)
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Steinpilze in etwas von der heißen Brühe einweichen, danach auf gleiche, mundgerechte Streifen schneiden.
Schritt2
Die frischen Kräuterseitlinge in dem Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Ewas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln und die getrockneten, eingeweichten Pilze dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt3
Mit der Brühe und dem Steinpilzfond aufgießen, leise 4-5 min. köcheln lassen. Den Sherry dazu geben, nachschmecken, nachwürzen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
In vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, dazu warme Käsestangen reichen.
Schritt6
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