Weinschaum Sauce

2012-11-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu warmen und auch kalten Desserts wie: Fruchtbeignets, Welfen – Creme, Eiscreme etc.

Zutaten

  • 3/8 l trockener Weißwein
  • 2 El Zitronensaft / etwas Abrieb
  • 5 El Zucker
  • 3 kleine Eier
  • 1 El Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Wein erhitzen, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Speisestärke dazu geben.

Schritt 2

Den heißen Wein zu den Eiern geben, mit dem Schneebesen auf einem Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 10 min. cremig - dicklich aufschlagen.

Schritt 3

Erst jetzt gebe ich den Zitronensaft und Abrieb dazu um die natürliche Säure zu erhalten, nachschmecken.

Rezeptart:

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