Rotwein Sauce

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Warm oder Kalt zu vielen Desserts zu reichen

Zutaten

  • 125 ml trockener Rotwein
  • 120 ml Läuterzucker
  • Saft 1/2 Zitrone, etwas Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Tl Speisestärke mit etwas Rotwein angerührt

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt2

Läuterzucker aus 60 g Zucker und 60 ml Wasser, aufgekocht mit dem Rotwein und der Zitronenschale / Abrieb ca. 10 min. leise köcheln, reduzieren lassen; Zitronenschale wieder entfernen.

Schritt3

Die angerührte Speisestärke einlaufen lassen, verrühren, noch einmal kurz aufkochen; abkühlen lassen; passt aber auch warm zu vielen Desserts.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.