Biermarinade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu kurz gebratenem oder gegrillten Schweine – oder Rindersteaks
Zutaten
- Ausreichend für ca. 6 Steaks:
- 200 ml helles Bier / Pils
- 3 EL Senf
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wachholderbeeren, gestoßen
- 5 - 6 Pfefferkörner, gestoßen
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 frische Chilischoten, gewürfelt
- 1 frischer Thymian Zweig und etwas frischer Majoran
- 1 El Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfeln anschwitzen, Gewürze und Kräuter dazu geben.
Schritt2
Die Pfanne zurück ziehen, den Senf verrühren und das Bier aufgießen.
Schritt3
Die Marinade mit dem Sonnenblumenöl aufrühren, über die Steaks geben und am besten über Nacht marinieren lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept