Rezeptart: Schleswig-Holsteinisch

Regionale Rezepte aus Schleswig Holstein. Viele Klassiker und Spezialitäten habe ich neu überdacht und verständlich erklärt. Eine schnelle Umsetzung ist garantiert.

Hausgemachter „Büsumer Krabbensalat“

Bewertung: (4.2 / 5)

Einmal nicht aus dem Supermarkt, sondern selber hergestellt! Das macht den Unterschied!

Weiterlesen

Matjes – Kartoffelterrine im Kräutermantel, „Glückstädter Art „

Bewertung: (4.1 / 5)

Das typische Rezept von der Küste in der Matjeszeit

Weiterlesen

Sanddorn – Marmelade

Bewertung: (4 / 5)

Sanddorn - Die "Zitrone des Nordens" ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten,  eine ...

Weiterlesen

Rauchaal mit Schnittlauchrührei auf getoastetem Vollkornbrot

Bewertung: (4 / 5)

Der norddeutsche Kultsnack, „Einfaches einfach, unverfälscht und gut gemacht"“.

Weiterlesen

Holsteiner Steckrübeneintopf mit Krabben und Speck

Bewertung: (4 / 5)

Eine Variante der „jungen Wilden“, früher „Armeleuteessen“, hier von echter, herzhafter Gourmetqualität

Weiterlesen

Friesen –Trifle, mit Pflaumenkompott und Eiscreme

Bewertung: (4 / 5)

Die „friesische Variante des englischen Trifle, mit allem was die Briten und Friesen schätzen

Weiterlesen

Holsteiner Räucheraal Terrine mit Gemüse und Meerrettich Kern

Bewertung: (4 / 5)

Wie man es an der Küste mag, rustikal, herzhaft mit getoastetem Vollkornbrot

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn-Quarkkuchen mit Mandelmürbeteig

Bewertung: (4 / 5)

Der ausgefallene, schnelle Quarkkuchen auf knusprigem Mandelmürbeteig, wie an der Küste

Weiterlesen

Holsteiner Bickbeersuppe mit Schnee Eiern

Bewertung: (4 / 5)

Fast vergessen, warum eigentlich? neu überarbeitet,so... lecker!

Weiterlesen

Erbsenschaumsüppchen mit Hummer

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, modern überarbeitet, edel, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen