Rezeptart: Schleswig-Holsteinisch

Regionale Rezepte aus Schleswig Holstein. Viele Klassiker und Spezialitäten habe ich neu überdacht und verständlich erklärt. Eine schnelle Umsetzung ist garantiert.

Rauchaal mit Schnittlauchrührei auf getoastetem Vollkornbrot

Bewertung: (4 / 5)

Der norddeutsche Kultsnack, „Einfaches einfach, unverfälscht und gut gemacht"“.

Weiterlesen

Holsteiner Steckrübeneintopf mit Krabben und Speck

Bewertung: (4 / 5)

Eine Variante der „jungen Wilden“, früher „Armeleuteessen“, hier von echter, herzhafter Gourmetqualität

Weiterlesen

Friesen –Trifle, mit Pflaumenkompott und Eiscreme

Bewertung: (4 / 5)

Die „friesische Variante des englischen Trifle, mit allem was die Briten und Friesen schätzen

Weiterlesen

Holsteiner Räucheraal Terrine mit Gemüse und Meerrettich Kern

Bewertung: (4 / 5)

Wie man es an der Küste mag, rustikal, herzhaft mit getoastetem Vollkornbrot

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn-Quarkkuchen mit Mandelmürbeteig

Bewertung: (4 / 5)

Der ausgefallene, schnelle Quarkkuchen auf knusprigem Mandelmürbeteig, wie an der Küste

Weiterlesen

Holsteiner Bickbeersuppe mit Schnee Eiern

Bewertung: (4 / 5)

Fast vergessen, warum eigentlich? neu überarbeitet,so... lecker!

Weiterlesen

Erbsenschaumsüppchen mit Hummer

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, modern überarbeitet, edel, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Kieler Sprottenbrot mit verlorenem Ei

Bewertung: (4 / 5)

Der „Kultsnack“ von der Küste, heiß geliebt und immer wieder lecker

Weiterlesen

Schneller Grünkohl „Friesische Art“ mit Zanderfilet

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, fast vergessen, modern überarbeitet, der perfekte Begleiter zu Fisch, einfach lecker

Weiterlesen

Wildhasenkeule nach „altem Norddeutschen Rezept“, aus Omas Kochbuch

Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet mit Rosinen und Preiselbeeren

Weiterlesen