Nordseekrabben Auflauf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ein schneller Krabbenauflauf, wie man ihn an der Küste mag
Zutaten
- 400 g frisches Nordsee Krabbenfleisch (geht auch mit Shrimps)
- 500 g Kartoffeln (Drilling )
- 150 g weiße Champignons
- 60 g Reibkäse
- 1 Glas Fischfond (Fertigprodukt, 200 ml )
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- Etwas Cayenne Pulver
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 Päckchen fertige Hollandaise (1/4 l)
- 1 Becher Crème fraiche
- 40 g Butter
- Etwas Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel und Sal als Pellkartoffeln abkochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt3
Gleichmäßig in einer gebutterten Auflaufform verteilen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt4
Der Soßenansatz:
Schritt5
Die Butter und gehackte Schalotten glasig dünsten, 1 - 2 El Mehl hinzufügen, etwas ausschwitzen. Den Fischfond, den Weißwein und Crème fraiche aufgießen, aufkochen.
Schritt6
Mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen; die klein gewürfelten Champignons dazu geben. Ca.10 min. auskochen lassen, pikant nachschmecken.
Schritt7
Das Krabbenfleisch folgt zuletzt, nur erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt8
Das Krabbenragout nunmehr gleichmäßig über den Kartoffelscheiben verteilen und dünn mit der Sc. Hollandaise überziehen; den Reibkäse darüber verteilen.
Schritt9
Für ca. 10 -15 min., in den auf Oberhitze 200° C vorgeheizten Backofen schieben, lecker überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
In der Auflaufform rustikal servieren, ev. einen frischen Marktsalat dazu reichen und einen trockenen Sylvaner dazu trinken.
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