Nordseekrabben Auflauf
2007-05-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g frisches Nordsee Krabbenfleisch (geht auch mit Shrimps)
- 500 g Kartoffeln (Drilling )
- 150 g weiße Champignons
- 60 g Reibkäse
- 1 Glas Fischfond (Fertigprodukt, 200 ml )
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- Etwas Cayenne Pulver
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 Päckchen fertige Hollandaise (1/4 l)
- 1 Becher Crème fraiche
- 40 g Butter
- Etwas Mehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel und Sal als Pellkartoffeln abkochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Gleichmäßig in einer gebutterten Auflaufform verteilen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 4
Der Soßenansatz:
Schritt 5
Die Butter und gehackte Schalotten glasig dünsten, 1 - 2 El Mehl hinzufügen, etwas ausschwitzen. Den Fischfond, den Weißwein und Crème fraiche aufgießen, aufkochen.
Schritt 6
Mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen; die klein gewürfelten Champignons dazu geben. Ca.10 min. auskochen lassen, pikant nachschmecken.
Schritt 7
Das Krabbenfleisch folgt zuletzt, nur erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Das Krabbenragout nunmehr gleichmäßig über den Kartoffelscheiben verteilen und dünn mit der Sc. Hollandaise überziehen; den Reibkäse darüber verteilen.
Schritt 9
Für ca. 10 -15 min., in den auf Oberhitze 200° C vorgeheizten Backofen schieben, lecker überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
In der Auflaufform rustikal servieren, ev. einen frischen Marktsalat dazu reichen und einen trockenen Sylvaner dazu trinken.