Nordseekrabben Auflauf

2007-05-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Ein schneller Krabbenauflauf, wie man ihn an der Küste mag

Zutaten

  • 400 g frisches Nordsee Krabbenfleisch (geht auch mit Shrimps)
  • 500 g Kartoffeln (Drilling )
  • 150 g weiße Champignons
  • 60 g Reibkäse
  • 1 Glas Fischfond (Fertigprodukt, 200 ml )
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Zitrone
  • Etwas Cayenne Pulver
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Päckchen fertige Hollandaise (1/4 l)
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 40 g Butter
  • Etwas Mehl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kartoffeln mit etwas Kümmel und Sal als Pellkartoffeln abkochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Gleichmäßig in einer gebutterten Auflaufform verteilen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 4

Der Soßenansatz:

Schritt 5

Die Butter und gehackte Schalotten glasig dünsten, 1 - 2 El Mehl hinzufügen, etwas ausschwitzen. Den Fischfond, den Weißwein und Crème fraiche aufgießen, aufkochen.

Schritt 6

Mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen; die klein gewürfelten Champignons dazu geben. Ca.10 min. auskochen lassen, pikant nachschmecken.

Schritt 7

Das Krabbenfleisch folgt zuletzt, nur erhitzen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 8

Das Krabbenragout nunmehr gleichmäßig über den Kartoffelscheiben verteilen und dünn mit der Sc. Hollandaise überziehen; den Reibkäse darüber verteilen.

Schritt 9

Für ca. 10 -15 min., in den auf Oberhitze 200° C vorgeheizten Backofen schieben, lecker überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

In der Auflaufform rustikal servieren, ev. einen frischen Marktsalat dazu reichen und einen trockenen Sylvaner dazu trinken.

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